Report vendite, come funziona

CONSULTA LA PAGINA DI ESEMPIO

Libroventura mette a disposizione degli autori un metodo all'avanguardia per monitorare le vendite delle proprie opere, attraverso il Report delle vendite.

In questo spazio è anche possibile visualizzare e scaricare i contratti e le fatture relative agli ordini richiesti.

In questa pagina è spiegato, passo per passo, come accedere alla pagina e come utilizzarla al meglio. Le immagini rappresentano i passi da seguire. Cliccando su di esse, si aprirà una nuova pagina che permetterà di vederle ingrandite.

loginIl primo passo che l'autore deve compiere è effettuare l'autenticazione (immagine 1), cliccando su "Supporto" e successivamente su "Login" .

login2Comparirà una pagina con dei campi vuoti: è lì che dovrete inserire il vostro username e la password personali, per poi cliccare sul tasto rosso "LOGIN" (immagine 2).

menuUna volta autenticato, comparirà sulla destra il "Menu utente" quindi deve cliccare sulla penultima opzione, ovvero "Report vendite" (immagine 3). Questa sezione, essendo accessibile solo dal menu personale dell'utente, è visibile in esclusiva ai visitatori registrati nel sito.

nomeSi aprirà una pagina raffigurante una cartella gialla e il suo nome accanto; bisogna cliccarci sopra (immagine 4). Non è possibile accede alle cartelle degli altri autori.

Una volta avuto accesso alla sua pagina personale, il cliente troverà tutti gli strumenti necessari a monitorare gli aspetti commerciali dell'opera. La pagina presenta cinque tabelle che riassumono le vendite e i servizi richiesti.

• reportLa prima tabella riassume il vero e proprio report delle copie vendute, suddivise sia per mese che per anno. Al termine di ogni riga vi è la somma totale di tutte le opere. Nella prima riga viene riportato l'andamento delle copie cartacee, mentre nella seconda quelle digitali (gli ebook) (immagine 5).
  • centrocontabileLa seconda, per molti versi la più importante, è il Centro contabile, all'interno del quale è possibile conoscere, oltre alle percentuali di guadagno per ogni singola copia, i guadagni parziali dei libri e degli ebook, quello complessivo, i prelievi effettuati e il saldo attuale (immagine 6).
  • La terza è il dettaglio delle vendite, tramite il quale si può conoscere da quale piattaforma o libreria provengano gli acquisti. Nella prima colonna vi è il numero sequenziale dell'acuisto, nella seconda vi è la libreria fisica o lo store online dal quale proviene l'ordine (per esempio dal sito di Libroventurao da Amazon), nella terza vi è il mese nel quale è stato effettuato l'acquisto; la quarta colonna indica il numero di copie acquistate e nell'ultima lo stato del pagamento (se è stato pagato si leggerà OK, se invece la fattura verrà saldata a 90 giorni, si troverà la dicitura SOSPESO.
  • La quarta tabella è l'area statistiche, che evidenzia il rapporto tra i libri venduti e gli ebook, quindi  tra le copie vendute l'anno attuale e quello precendete, e tra i vari trimestri, a partire dall'ultimo del 2013.
  • La quinta riassume gli ordini effettuati e i servizi richiesti da Libroventura. Se è stato richiesto, per esempio, la correzione delle bozze o la traduzione, la tabella riporterà la data della stipulazione del contratto, quindi la scansione del contratto stesso e la fattura relativa. Entrambi i documenti sono scaricabili. Idem per le prove di stampa, le pubblicazioni in corso o quelle cessate.

Il servizio da anche la possibilità di inviare a Libroventura dei file, per esempio dei contratti per una nuova pubblicazione o, in generale, dei documenti. Per farlo basta scendere in fondo alla pagina e cliccare sulla voce "Invia un file" (immagine 5). Una volta selezionato il file dal pc, oppure selezionato l'indirizzo url (se si tratta di un documento già presente in internet), e compilato una breve descrizione, confermare l'invio e attendere il caricamento del file. Se l'operazione andrà a buon fine comparirà una schermata che lo comunicherà.

Tornando alla pagina del report, in basso sarà segnalato il file che avrete inoltrato a Libroventura

CONSULTA LA PAGINA DI ESEMPIO

Altro in questa categoria: « Report vendite Altri servizi »

SOCIAL

Seguici sui social networks

Partner

BLOG del Self Publishing
     il mondo dell'auto-pubblicazione
Sito Autore
   realizza la tua pagina web
Buonissimo
  ricette semplici e buonissime

CONTATTACI

Ind: C/ Nuestra Señora del Pilar, 15 b/b 28100 Alcobendas (Madrid)
Skyp: libroventura
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Cel: +34 691 03 13 51
Top